Банкротство, реабилитация, упрощенная ликвидация юридических лиц в РК, СНГ


Главная » Услуги » Банкротство, реабилитация, упрощенная ликвидация юридических лиц в РК, СНГ

В процессе своей деятельности то или иное предприятие, производство бывает, что сталкивается с временными финансовыми коллапсами, разрывами в операционной деятельности, увеличением расходной части, финансовых обязательств и пр. 

Безусловно это может привести к ситуации, когда размер задолженности, обязательств, пассивы компании превышают действующие активы (то есть, когда сумма задолженности значительно выше стоимости имущества компании, чистой прибыли, выручки).

Разрешение данной ситуации требует большого и глубокого анализа для определения наиболее правильного пути решения.

За период деятельности мы наработали большой опыт в разрешении разных задач такого рода. Для начала мы изучаем финансовую отчетность и деятельность Вашей компании, далее следует рекомендации и пути решения.

Перед тем как Вы решили применить процедуру банкротства, имеются такие предварительные мероприятия как:

— реструктуризация финансовых обязательств перед банками второго уровня, фондами поддержки и другими кредиторами;

— реабилитация (предоставление возможности финансового оздоровления в судебном порядке);

Процедура банкротства – достаточно сложное и длительное мероприятие. При этом инструмент банкротства способен окончательно распутать весь накопившийся клубок обязательств, с его исполнением перед кредиторами в порядке, предусмотренном действующим законодательством РК.

Также необходимо учесть, что своевременное принятое решение значительно минимизирует риск привлечения к субсидиарной ответственности как учредителей, акционеров компании так и его первого руководителя, своевременность принятого решения играет большую роль в процедуре банкротства.

Процесс Ликвидации, имеет более простой алгоритм мероприятий, если у Вас имелось зарегистрированное юридическое лицо, по которому не было операций, либо были в малом количестве и имеются подтверждающие документы, процесс ликвидации может занять от 1 до 3 месяцев (в зависимости от скорости контрольной проверки надзорных органов).

Но так или иначе ликвидировать свою компанию неозначает вовсе отказаться от бизнеса или признать неудачу, это может быть вызвано переходом на официальную работу, смена направления бизнеса, желание начать все с чистого листа и пр. Юристы VCG имеют обширный опыт сопровождения процедур банкротства, реабилитации, упрощённой ликвидации и могут предложить Вам наиболее верную стратегию действий против недобросовестных должников.

Остальные услуги