Выход из кризисной ситуации, поможем перестроить деятельность Вашей Компании в новых условиях рынка


Главная » Услуги » Выход из кризисной ситуации, поможем перестроить деятельность Вашей Компании в новых условиях рынка

Развиваясь и стремясь к большому пути развития, любое предприятие, бизнес может столкнуться с кризисом.

Существует ряд причин развития финансового кризиса организацииэто могут быть общий спад рынка, неправильно выбранная стратегия развития, неэффективная работа менеджмента.

Скорость и методы преодоления, вывода предприятия из кризиса во многом зависят от того, каковы причины его возникновения и как быстро он будет выявлен.

За период нашей деятельности Мы бы выделили четыре основные стадии развития финансового кризиса организации:

  • сокращение рентабельности и абсолютных значений объемов прибыли;
  • убыточность производства;
  • резкое снижение платежеспособности компании, когда часть оборотных средств направляется на обслуживание возросшей кредиторской задолженности, в связи с чем может наблюдаться сокращение производства;
  • состояние острой неплатежеспособности, возникает реальная угроза приостановки или даже полного прекращения производства, а затем банкротства.

Также по нашим наблюдениям наиболее часто встречающейся на практике причиной является общий кризис менеджмента предприятия, а именно столкновение интересов менеджмента и собственников предприятия, недостаточная квалификация менеджмента. Большинство предприятий не в состоянии преодолеть подобные кризисы развития, не находят выхода из кризиса и вынуждены покидать рынок. 

В основном кризис — это следствие неэффективного управления при отсутствии стратегии развития. В частности, работа на одного клиента может стать причиной финансового кризиса организации. Предприятие перестает быть гибким, теряет такие механизмы управления, как ценообразование и управление дебиторской задолженностью.

Обычно Мы создаем рабочую группу в которую включаем специалистов той или иной профессии (направления) в зависимости от особенности бизнеса, разрабатываем план антикризисных мероприятий (план финансового оздоровления) оценивая причины и глубину кризиса, план может предусматривать различные меры, вплоть до ликвидации или продажи бизнеса.


Остальные услуги