Реорганизация, слияние, поглощение юридических лиц M&A


Главная » Услуги » Реорганизация, слияние, поглощение юридических лиц M&A

Объединяем, присоединяем, выделяем юридические лица, преобразуем из ТОО в АО и наоборот

В эпоху нашего современного мира, рынка порой можно упустить момент когда компании стоит задуматься о своем будущем, стратегии и корпоративных ценностей …. да работая на результат, вкладывая все свои силы — успех к большой компании неизбежен.

Словно снежный ком, растет количество людей, новых контрактов и через какое-то время мы понимаем, что нужно отделять некоторые бизнес-процессы друг от друга, например это может быть компания которая производила и мебель и пластиковые окна, но нынешние условия рынка требуют не просто компанию-производство, а свое имя, свой бренд именно в таких или других аналогичных случаях необходима реорганизация, когда Вы из своей компании выделяете еще одно или несколько новых юридических лиц или разделяете компанию на новые передав часть активов (имущества).

После такой реорганизации создаются несколько компаний — юридических лиц, со своим отдельным уставным капиталом, логотипом, наименованием, что делает управление продаж эффективней.

Разумеется, имеются и случаи, когда необходимо «соединить» несколько компаний в одну или две (реорганизация, путем слияния, присоединения). Обычно это делается для опять-таки упрощения управления и контроля компаниями. К примеру, в самый активный пик деятельности компания была разбита на несколько, наработалась клиентская база, сотрудничество либо компания сосредоточена в получении инвестиций от другой для дальнейшего развития и.т.п.  

Однако в силу ряда причин, к примеру общей экономической нестабильности в группе компаний может настать момент, когда необходимо объединить несколько компаний в одну, для сохранения общих позиций на рынке, конкурентности, объединения усилий, персонала и пр.

Реорганизация юридического лица – непростая процедура, требующая комплексного подхода и знания многих отраслей права. Необходимо определиться с наиболее оптимальным вариантом реорганизации, в зависимости от поставленных целей, а также оформить все документы и процедуры, связанные с реорганизацией, в соответствии с действующим законодательством РК, в среднем общий срок реорганизации составляет порядка 2-3 месяцев.

При помощи реорганизации юридические лица решают достаточно большой спектр коммерческих задач например:

— оптимизация организационной структуры и налогообложения;

— выделение компании с основными активами с возможностью разделения прав и обязанностей;

— ликвидация малоэффективных предприятий;

— решение вопроса масштабов предприятия относительно существующей организационно-правовой формы;

— деление бизнеса между несколькими собственниками посредством выделения или разделения.Наши специалисты помогут определиться с формой реорганизации в соответствии с целями и задачами, которые Вы поставите перед нами. Для своих клиентов мы стараемся создать максимально комфортные условия для того, чтобы Вы всегда были довольны результатами.




Остальные услуги